Ноябрь - 150. 2014 год. Жалобы

**1173**
Хоть много пишу, а довольствуюсь малым.
Пишу ерунду, но кажусь я усталым.
О, Муза, подбрось мне сюжет для стиха,
Держать чтоб удар с рубаистом бывалым.

**1174**
Жалуются люди. Им страшно не везёт...
Любит меня Бог, - работу мне даёт.
Счастлива, любима. Никто не обижает.
Ранняя пташечка по зёрнышку клюёт.

**1175**
На рынке с потолка заламывают цены,
Навар получая за проделки отменный.
Государство раньше определяло: Вор!
Обманщики теперь зовутся «бизнесмены».
 
**1176**
Собрав однажды нужный коллектив
Ты гениальным прослывёшь средь них!
Но коли попадёшь ты в круг иных,
Стыдиться будешь опусов своих.

**1177**
Коль говорят, что дружбу надо заслужить.
Такою дружбою не стоит дорожить.
Должна быть истинная дружба бескорыстной,
Чтобы в беде за друга голову сложить.

**1178**
Я давно не плачу, хоть слеза полезней.
Не зову удачу, не было б болезней…
Падая, встаю и медленно иду.
Если сил не будет, притворюсь железной.

**1179**
Не по нутру нам явно всякий пафос.
Зачем одежда зимняя из шкафа?
Чтоб свежесть буйств природных ощутить,
Пускай нас на ветру не греет шляпа.

**1180**        Подмена понятий
Обмелели чувства, вместо тела плоть.
Раньше нежность пела, где же то тепло?
Словно наважденье – жажда искушений.
Чистота пропала, пожинаем плод.
 
**1181**
Таинство интима вдруг развратом стало.
Истинная страстность сексом заменялась.
Времена такие: невежды правят бал,
Привнесли нахальство, будто грязи  мало….

2014 год.


Рецензии