Славная парочка

Словами   услаждая   слух,
Мед золотистый разливался...
Для редьки черной враг иль друг?
Он милым другом стать пытался.
А редька...  Горькою   была.
Прельстилась сладкими речами,
Пустила сок... Все меду отдала.
Как  видно  такова  ее  судьба -
Собою  жертвовать  до  корешка.
От  листьев  и  до основания.
...
Не басня, не мораль в стихах.
Рецепт   целебного  настоя.
Отпустят кашель и бронхит.
Холестерин     уменьшится.
Радикулит          сбежит.
Мед с редькой - доктор Айболит.


                2014


Рецензии