Осень

Осень по городу тихо идёт,
Листьями тихо шурша.
Осень улыбки с лица крадет,
Снегом кусты пороша.

Осень вздыхает осенней грозой,
Плачем осенним дождем.
Осень прошепчет:"Ты спи, милый мой,
Милый мой, спи крепким сном".

Осень смежает ресницы мои,
Мол, отдохни зимой.
А за окном всё дожди, дожди,
А я все бреду домой.

Осень в квартиру мою забрела-
Чай в чашке и мягкий плед.
А за окном так же - чёрная мгла
Шлёт свой холодный привет.


Рецензии