коварная

В бесконечных атаках за чувства свои
  Мы подменяем оттенки любви
В розовом цвете-прячем их суть
    Чёрный и белый -в дуги нас гнут

Они расставляют сети. Силки
  И мы в них летим...как мотыльки
В спутники веру к себе призываем
   Но не всегда она нам помогает.

Двигаем тени слева направо
  Чувства свои как пилюли глотаем
Порой наступаем на пятки добру
    И посылаем мольбы к Божеству.

С надеждой бросаемся мы к телефону
  Рыдаем в обрывках немых разговоров
В глубины души запускаем тоску
    И револьвер подставляем к виску.

Хандре поддаёмся. Пеплу стенаний
  Рвёмся к канату прошлых признаний
И снова-в тысячный раз узнаём
    Что слишком коварная штука-любовь.

Тогда мы спешим на приём к мудрецам
  А зачастую прямо к глупцам
В дебрях речей их отсутствует свет
    А времени меньше... Практически нет.


Рецензии