Жить, а не существовать

Утром опять просыпаюсь в холодном поту.
Мысли кружат, словно вороны, ждущие падали,
Надо, наверно, идти, только я не могу,
"Жить", а не "существовать". Только надо ли?

Только недавно я чувствовал свет в груди,
А мое сердце в надежных держал руках,
Знал я, что есть человек, тот, что сможет меня спасти,
Если в себе вдруг почувствую дьявольский крах.

Только огонь вдруг погас.
Сердце болезненно сжато и брошено на пол,
Больше не будет заветного слова "нас"?
Я никогда еще столько не плакал.

Я не готов отпустить тебя, сердца свет,
Но я готов побороться с тьмой за тебя,
Не говори мне, пожалуйста, твердое "нет",
Не уходи, не оставляй среди тьмы меня.

Если тебе нужна помощь - так попроси,
Я помогу, я просто буду рядом,
Я ведь готов твое сердце в руках нести,
Только не травь мою душу убийственным ядом.

Не оставляй. Ты мне нужен, свет,
Я без тебя не смогу в этом мире Жить,
Я верю, что нам суждено еще встретить Рассвет,
И сможешь ты снова когда-то меня полюбить.

А я буду рядом. Позволь просто быть.


Рецензии