Ты заплачь...

Ты заплачь, зарыдай, гармошечка,
над бескрайней моей, над израненной,
пожалей её хоть немножечко
за страдания, испытания,
за поля пустые, болотины,
за берёзоньки у обочины.
Позови за собой, гармошечка,
переборами, переплясами.
Не рыдать, страдать мы родилися.
Мы Россией всегда гордилися!
С ней в огонь пойдём ненаглядною,
С ней такой большой, непонятною.
И ей песни петь и страдания,
и земной поклон, и признания.


Рецензии