На процедуре УЗИ

Вопрос подруг обжёг мне сердце:
"Что в теле с бременем?" - тобой.

Кого хочу я, чтобы дверцу
Открыть младенцу в мир земной?!

"Тому я буду очень рада,
Кого пошлёт Господь, в награду
Мне существо, чья кровь
Сродни моей и мной любима.

Одно потом лишь удручит,
Что в нём душа неповторима
И суть меня не отразит".

Так отвечала я. И девы
Стояли грустно предо мной,
Ведь были в них давно посевы
Предгаданы судьбой.


Рецензии