Открытие

Соавторство с МИХАИЛОМ СОЛДАТОВЫМ   http://www.stihi.ru/avtor/solmik


Однажды, увидев в деревне коня,
Поэт для себя вдруг открыл:
- Пегасы бывают без крыл!
За что же тогда критикуют меня?

Бескрылые фразы я, мол, выдаю.
И образов нету в стихах.
Талант мой, считают, зачах,
Завял он ещё на корню.


МИХАИЛ СОЛДАТОВ

А в хате увидел ухват,
которым хватают чугун:
- Смотри-ка, и лира без струн!
Нет, зря меня все костерят.


ПОСЛЕСЛОВИЕ



НИНА АГОШКОВА

Уверена я, что, конечно, не раз
Бывает бескрылым крылатый Пегас:
Ведь крылья в починку он может отдать,
Чтоб после удобнее было летать!



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

И сказал в сердцах Пегас,
Разозлившись страшно:
"Думать не хочу за вас!"...
Теперь на нём пашут.


ТЩЕСЛАВ ПОВЕРХАЕВ

пегасы не всегда конями
слетают с геликонских гор
вот например пегас хайяма
двугорб


АНДРЭ ИЛЬИЧ


А по мне, так бывают пегасы без крыл.
Что делать поэту, когда он запил???
Вспоминать, что когда-то Саврасов
Рисовал же ж бескрылых пегасов.


Рецензии
Романтик ваш поэт,
Лариса!
С доброй улыбкой и
радушием!

Дмитриев Александр Александрович   10.11.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Пошутить хотела)))

Лариса Ищенко2   10.11.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.