Баллада о Поединке

Чёрный пепел тихо кружит над осколками мечты,
Мне теперь никто не нужен - для меня погибла ты!
Кровь струится, с болью в сердце я ушёл в последний путь...
Впереди лишь только вечность...Да и Бог с ней! Не забудь!

Я прошел шесть крУгов ада, мне осталось только три...
Не поддерживай,не надо! Свои слёзы оботри!
Каждый шаг был связан с болью и со страхом темноты,
А спасти меня пытался Белый Ангел - только ты!

Но теперь в пучине страха и во мраке серых туч
Проводник другой мне нужен - кто не видел солнца луч!
На пути никто не встречен, здесь не вижу я людей,
Балом правит Совершенный, Абсолютнейший Злодей...

Путь отчаяния страшен, он отмечен пустотой,
Обрести его возможно, лишь пожертвовав мечтой!
И теперь во мраке ада, пробираясь, чуть дыша,
Вспоминаю свет мгновений, что дарила мне душа.

С каждым шагом свет слабеет - приближается седьмой:
"Где расплата, где награда - Где закончится путь мой?!"
Злоба сердце заполняет, злоба силы придаёт,
Злоба движет, Злоба манит: "Дальше Враг - иди вперёд!"
И с неистовой ухмылкой, забывая кровь и боль,
Продолжаю я дорогу, вспоминая голос твой!

Путь всё дальше, Тьма всё гуще, слышен леденящий смех:
"Я - причина всех несчастий! Ты идёшь?? Готовь доспех!!!
Бросить вызов? Проиграешь! Ты - всего лишь человек!!
С адовым искусством боя не сравниться вам вовек!!!"

Но не знает... но не знает... но не знает супостат,
Что стремиться к тому бою человек был только рад:
"Ты разбил земное счастье! Ты заполнил душу мглой!
Я прошёл твой мир ужасный, чтобы встретиться с тобой!!!
Ещё день, ещё мгновенье: до тебя я доберусь!
Злобный облик Асмодея - нет, тебя я не боюсь!!!
За разбитый призрак счастья, за меня и всех людей -
В этой битве беспристрастной ты ответишь мне, Злодей!"

Леденящий отзвук злобен, он хранит величье сил:
"Твои речи очень грозны - по пути бы не остыл...
Ты прошёл сквозь горечь ада, сквозь потерей пустоту...
Хочешь от меня награды??! Приумножу я боль ту!!!"

И в тот миг, и в то мгновенье... лопнула в душе струна,
Перед взглядом образ...образ...он знакомый...он - ОНА:
"Вспомни, воин, ЧТО оставил за пределами миров,
ЧТО теперь будет являться постоянно в виде снов...
Вспомни, вечным как упрямством свою душу расколов,
Выбрал путь тяжёлых странствий и убил в себе любовь!!!"
"А теперь ты полагаешь, что виновен только я?!
Ты наивен и безволен - пораженье ждёт тебя!"

И ослабли мои руки... выпал меч...исчезла тень
"Как коварен... как ты злобен...многоликий Асмодей:
Прочитав всю мою душу, ты нашёл её секрет -
Воину из царства павших выхода отныне нет....."


Рецензии