Мизантроп

Мелочами жизни озабочен,

Искренне считая всех врагами,

Загнан в угол ими,между прочим,

А не то затоптан сапогами.

На потребу вороха амбиций

Тянет,упираясь,одеяло,

Раз не захотели поделиться,

Ох и отыграется на лицах

Пламенем кровавого запала.
                *

Чем чёрт не шутит,
Если непруха,
Ладан по сути
Он не унюхал.
Веру на плаху,
Если по ранам,
Кровь на рубахе-
Очень погано.
Небо в решётку,
Ересь базара,
Новая ходка
Адом на нарах.
Выйдя на волю,
Искренне скажешь, 
Страх для юдоли
Тупость и лажа.
Нет для науки
Истины проще,
Что близорукий
Едет на ощупь.
Смех через слёзы,
Только калека
Видит угрозу
От человека.


Рецензии