Добродетель Правдивость. Маска и лицо!

Истина сама Себя не утверждает,
А выйдя из Истока,просто пребывает.
Призваны Её испить желающие Правды,
Не те, кто пробует на вкус - без жажды.

Долго ли Правды будете страшиться
О сути собственной, не опасаясь боли?
Чтобы ко всем прекрасно относиться,
Верьте,когда вам говорят о них благое!

Это нуждающимся помощь принесёт.
Но злой язык тысячекратно лжёт,

Кто Истину обманет,тот себя лишает жизни!
Вот это все, пожалуйста, запомните.
Даже на Правду ложь возьмёт и брызнет!
В негодовании уста солгут, и будут сложности.

Тот, кто кого-то ненавидит, гонит и ругает,
Тот непременно ложь обильно изливает.
И в осужденьях Правды быть не может.
Оценивай своих шагов правдивость тоже!

Вам трудно не поверить, если говорится зло.
Плохому верите мгновенно и не разбирая.
Откройте друг пред другом настоящее лицо,
А то к вам маска приросла, лица заменой стала!


                Редакция 11.01.16.


Рецензии