Плюнул я на житейские мудрости

Плюнул я на житейские мудрости
Канул в уличный водоворот.
Шли навстречу
Нагие внутренности
Под нейлонами разных мод.
И тоска зацвела, как гречка,
И полям её нет конца,
И поверил я, что не встречу
С  добротой человечьей лица.
Эх, столица!  Камней-то сколько!
Неба серый гранитный пласт.
Сердце тёплым живым осколком
Бьётся в стены каменных глаз.


Рецензии