О вас

Жизни расцвет. Почти всем - треть века.
Но вы отчего-то тучи мрачней.
И я не вижу в вас человеков.
Простите, не вижу в вас я людей.

И каждое утро, раньше рассвета,
Потупив свой взгляд, склоняетесь вы,
Ползете куда-то за кучей монеток
С наивной надеждой свалить из дыры.

Следуя вовсе абсурдным приметам,
Чтоб в жизни удача себя превзошла,
Ползете куда-то за кучей монеток,
А жизнь ваша - просто - мимо прошла.


Рецензии