Стая

Ноги – боги.
Струнный лёт.
От ушей через загривок
До хвоста волна плывёт.
Неуловима…
Сгусток бега…
Серый пламень…
Шип травы и ветра свист…
На закланье… На закланье…
Жертва.
Взгляд –
 Веги гибельно горят.
Взрыв прыжка.
И рыка клик…
В тёплом горле белый клык.
Кровь травы и кровь тепла
В серый пламень потекла…
Веги брызнули в траву…
Рвут…
Рвут…
Рвут…

Волки.
Стая.
Месяц.
Ночь.
Надо волком. Надо мочь.
Глотка учит вой и рык.
Зубы вырастают в клык.
Ноги выучат прыжок…
Где-то конь ржёт!..
На загривке дыбом шерсть,
Отливает взгляда жесть…
А трава не зелена –
Оловянная волна.
Всё шипит, шипит, шипит,
Животы росой кропит.
Запах пота и боязни.
Место казни.
Оцепенья миг.
Погоня.
Гонят.  Гонят.  Гонят.  Гонят.
Хрип. Сопенье. Пота жженье.
Окруженье…
Запах вспоротого мяса.
Хруст кости
И блеск кости.


Рецензии
Содержательно.

Андрей Марьин 2   05.12.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.