Хорошо быть плохим, плохо быть хорошим

"Хорошо быть плохим, плохо быть хорошим", -
Тетя Люба мне сказала, выглянув в окошко.
Тетя Люба в этой жизни много понимает.
В тете Любе весу триста, все ее бросают.

"В жизни думай о вещах, людям ты не нужен", -
Говорил мне дядя Вова голосом простуженным.
Дядя Вова в этой жизни очень преуспел -
На "четверку" дядя Вова накопить сумел.

"В жизни главное - учеба", -
Говорил всем дядя Степа.
Дяде Степе не до знаний -
Водку пьет с учителями.

Много советов мною было услышано
Много изучено, много написано.
Много поступков было осмыслено,
Много взглядов поймано пристальных.
От душевных, духовных калек.
Но только меня
Всегда вдохновлял
Лишь человек.


Рецензии