Душа

Она молчит. И я молчу.
Болит – так пусть себе страдает.
Всё то, что сердцу по плечу,
То душу ранит и ломает.

Она хранит твои грехи,
Хранит и подвиги надежно.
Из– за неё мои стихи
Остры и так не осторожны...

Из– за неё порою я
В минуту темного унынья
Держусь за жизнь и за себя,
Хоть за спиной и чахнут крылья.

Моя душа! Ужель ты есть?
Неужто суть твоя святая
Хранит достоинство и честь
В надежде донести до рая?

Остынь. Не мне лететь в чертог,
Где с благодатью херувимы,
Когда придёт последний срок,
Пропустят мою сущность мимо...

Душа! Не нужен мне покой!
Жить во грехе – моё призванье.
Хочу лишь быть в ладу с тобой,
Не принося тебе страданья...


Рецензии
Здравствуйте, Денис Сергеевич!

Хорошие стихи, проникновенные!

Понравились!

Спасибо!

Всего Вам самого чистого, доброго, светлого и волшебного!)))

Искренне и с уважением,

Анастасия Суходолова   08.01.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Извините, что не сразу ответил.

Громов Денис Сергеевич   09.01.2015 16:37   Заявить о нарушении