Жестокая реальность

...,-Что с Тобой?!...,-"Потерялась",-детка?!
...,-В взрослом мире...,-где нет указателей?!
...,-Хоть одна бы...,-знакомая метка...
...,-Подсказала...,-где выход спасательный?!
...,-Он жесток...,-этот мир...,-без улыбок
...,-Полон лести...,-и...,-рифов подводных
...,-В нем нет льгот...,-по наивности скидок
...,-Все "на-откуп"...,-шакалам голодным!
...,-А...,-они...,-со звериным оскалом
...,-Выбирают...,-таких вот...,-наивных...
...,-Тяжело что-то...,-жить нам стало
...,-Беззащитны...,-МЫ...,-нелюбимы!
...,-Такова вот реальность...,-детка...
...,-Соображай...,-быстро в ритм включайся
...,-Жизнь...,-"не сахар",-отнюдь...,-"не конфетка"
...,-Чтобы....-выжить в ней...,-тоже...,-кусайся!
...,-И...,-займешь Ты...,-"достойное" место
...,-В этой своре...,-безумных шакалов
...,-По другому....-не выйдет...,-просто
...,-Что задумалась?!...,-Грустно стало?!






                (В.Михно)






             08.11.2014,-ночь


Рецензии