Посвящается Донецку

Среди степей стоял ты, всем открытый,
Ну, а теперь гостей уже не ждешь-
Хрустят поломанные ребра перекрытий
И льется по стене кровавый дождь.

В ослепших окнах солнце не заблещет
И не взовьется занавеска на ветру,
И мечутся, как крылья, руки женщин,
От лютой смерти укрывая детвору.

И вместо сада роз – пороховые розы,
Разрывов мин зловещие следы,
И слезы жителей – святые эти слезы -
Не  смоют гор свершившейся беды…

В сухих глазах защитников Донецка
Застыла жесткая и злая боль.
…А мины угодили прямо в детство…
Ты им из памяти исчезнуть не позволь!


Рецензии
А мины угодили прямо в детство и в мое то же. Я помню Донецк 80 г.г. Хорошо написано.

Дмитрий Панарин   18.11.2014 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Наталия Богомолова 2   18.11.2014 10:26   Заявить о нарушении