Змей

Я постоянно что-то нахожу.
Я даже на небе нашла себе змея,
Ночами его полетать выношу,
Он ночью летает гораздо смелее.
И вот я однажды сочла показать
Тебе его нужным. Все, что имею,
от вас я не вижу смысла скрывать.
Так ты узнала о Кассиопее.

Чуть ближе к ночи, как только стемнеет,
Передаю привет всем пилотам:
Выпускаю летать воздушного змея,
И он облетает хвостом самолеты.

Если мне грустно, совсем одиноко,
И у тебя глаза полны слез,
Я открываю ставни всех окон
И собираю змея из звезд.


Рецензии
Мерцают звёзды не в окне,
А на наклейке коньяка -
Зелёный змей повадился ко мне,
К стакану тянется рука....

Анатолий Мамычев   21.01.2021 12:54     Заявить о нарушении