Украина вчера, сегодня, завтра

И сколь бы нас враги не напрягали,
Но в битве под Полтавой вразумили дрянь!
Чтобы их потомки не запрягали
Любимого коня и трепетную лань.

Как жаль, что ныне нашего коня
Загнали в стойло вновь, как рвань,
А понукает та же дрянь.
Теперь без музы, без того огня,
Когда вокруг такая срань,
Ему, увы, не снится лань...

Но в мыслях конь и трепетная лань,
Когда их озаряет вдохновение,
Взмывают в небо, в утреннюю рань
И создают великие творения!
               
Вы нас вовек не предавали,
Делили хлеб, давали кров,
А мы вас грудью защищали
От ляхов, немцев, от врагов,
И верим в вас, и знаем, а враг, хоть тресни,
А над Полтавой разольются наши песни!


Рецензии