Я ухожу ты не зовёшь меня

Я ухожу – ты не зовёшь меня.
Между тобой и дверью семь шагов –
Семь чутких ожиданий зова.
Семь пропастей, не проходимых
Без мостов из слова –
- Вернись! Вернись!..
Я ухожу!
Зови меня! Окликни!
Ну, оскорби! Зубами заскрипи!
Молчишь.
Недвижима.
И каждый шаг молчанья,
Как сохлой глины ком,
Мне в спину брошенный твоей рукой.
Ещё три шага.
Догони! Верни! Возьми за плечи.
Недвижима.
Молчишь.
Я выпадаю в вечер
Из тёплых дней твоих.
Я уношу с собой те семь молчаний –
Семь горьких тайн,
Семь завязей живых,
По дням растущих в тёплые плоды
Обиды или плача по тебе.
Ах, почему тогда я не был
Твоей гортанью, ртом, губами –
Я крикнул бы: - Вернись! Вернись! Люблю.
Ах, почему я не был твоей кровью,
Я в жилах бы твоих взорвался криком,
Погонею за мной.
Ах, почему руками я твоими не был,
Чтобы меня за плечи повернуть в твоё лицо?!
Но я сейчас песок – дни сквозь меня сочатся,
Откладывая илы в мою память.
Того молчанья ветвь
Во мне качнётся,
Смешав порядок времени и чувств.
Как ты нужна мне!
Как нужна!..
Я раб.
Я куплен и к хвосту привязан
Чередованья дней.


Рецензии