Я ухожу в тайгу

Я ухожу в тайгу.
Я ухожу без огня.
Ты красные льдины губ
Вмораживаешь в меня.
Тебе говорить не мешаю.
Сейчас я чертовски глуп.
Я знаю – он ожидает
Тебя на вашем углу.
Ты шарф поправляешь бездумно,
Советуешь нервы беречь…
Дарю тебе порох бездымный –
Удобно растапливать печь
Потом ухожу без оглядки.
Меня не торопят… Понятно…
И долго играют в прятки
С бедою моей ребята.


Рецензии