Эта ночь набита туманом

Эта ночь набита туманом,
Как мозгами набита башка.
Если ночь  голова великана,
Как же мысль его глубока!
Может, я этой мысли начало?
Может, я этой мысли смысл?
Я иду по дороге, качаясь.
Так я пьян, что мы с ночью срослись.
Я иду, и качаюсь, и в темень
Я пою что-то в голос, в крик…
«Ночь, ты глотка,  а я твой язык!..
 А снега – замёрзшее время…»
И беру я его в ладонь,
И его рассмотреть пытаюсь,
А оно просто тает. Тает,
От тепла возрождаясь водой.


Рецензии