Плодятся циферблаты

Плодятся циферблаты, будто крысы…
Им отобрать у глаз живых
Земное естество: деревья,
Дома, движенье, травы. Лица.
На глине губ растут вовсю
Пасквили, гимны…
Церемониалы
Нас оплетают, как лианы.
Однажды оплели дворцы Майя…
Я устаю от ржанья шкал и метров.
Я ухожу к иной планете дня.
Лицо своё отрадно погружаю
В прозрачность твоего молчанья.
В тепло шершавой почвы двух  ладоней
Я отдаюсь весь плену твоему.
А циферблаты мне побег готовят…


Рецензии