День уносит лицо и себя

День уносит лицо и себя.
И ладони горячие прячет за грань.
Только пальцы зарниц барабанят ещё
По глазам наших лиц.

Ночь неспешно сгребает в пригоршню свою
С городских площадей крошки плазмы живой
Нас – тебя, и тебя, и меня
Будто кости в ладони трясёт, как игрок.
И бросает опять, и глядит, как легли,
И какое составили слово, число.
Мы сидим в ресторанах, в кафе…
Говорим, говорим, говорим, говорим, -
Копошимся  в сплетенье   своих пуповин,
Из бутылок зелёных иллюзии пьём…
Замолкаем, набив жалкий рот
Женской плотью, листвой поцелуев.
 


Рецензии