Мне нравится глядеть

Мне нравится глядеть,
Как в вечера июля,
В качающихся сетях фонаря,
Усталая, ты молча моешь ноги.
Они весь день лепили во дворе
Прекрасные следы – послания лихие
По проводу времён,
Магические знаки с бездной смысла.
Ступни покрыла та густая пыль,
Что пахнет дивно и землёй, и солнцем.
Покрыла так их, что ногтей не видно.
Ступни гудят, как бронзовые боги,
Которые за день земной устали
От маленьких пронырливых молитв…
Ты в белый таз нальёшь воды прозрачной,
Ладонями её  кусая мягко.
Ты на колени будешь разливать
Её прозрачный влажный пламень,
А он, стекая, будет обнажать
Извилистые ветви кожи тёплой.
Ты выпустишь на волю двух зверьков –
Трудолюбивые усердные ладони.
Они начнут обнюхивать, лизать
Ложбинки, щиколотки, ранки,
Потом улягутся на тёплых чистых склонах
Просторных налитых колен.
Потом я буду целовать тебя,
Подслушивать губами на губах
Движенье вязких соков дня.
Потом мы будем говорить о всяком
Словами, сочными, как зрелые плоды,
И доброта, и щедрость к людям, именам
Наполнят сладко нас. Потом
Войдём неслышно в топкий сон,
Как в мягкий тёплый ил
огромных вод.
А завтра надо бы…


Рецензии