Осень...

Сумерки сгустились...-
тихий вечер
О глубокой осени
твердит...-
- Не без опасений,
но перечит...
Заката свет - гореньем-
не щадит
Теперь- ни времени
прихода снов...-
Минут заветных
размышлений...-
И доказательством тому
глядит в окно
Такое облако в огнистом
окаймлении....-
И беспокоит
зоревой такой
тревогой...!-
А в горении таком -
укрыть не даст
Грусть мечты земной - надежда
- недотрога...
Надежда - птичка, та,
что села
На стылой ветке - у  окна
вблизи...-
И...чего-то не дождавшись...,
в бликах ярких вновь
взлетела...-
прочь от тревожной
зоревой слезы?..

        ++++++++++++++++++++++++


Рецензии