Дыхание жизни!

Один лишь выдох Бога,
Одно Его дыхание –
И вот, открыта для души дорога,
Выходит в мир свободное создание!

Творение Бога – человек,
По образу, подобию созданный!
И, не смотря на первородный грех,
Всегда для Господа Любимый и Желанный!

Дыхание жизни Бога в нас живет –
Дух Божий – Он Живой, Свободный, Умный!
Душа вовек Бессмертна – не умрет!
Шагает по планете человек разумный!

Шагает по земле из века в век,
Свободный в воле человек!
Но на пути всегда встает,
И жить порою не дает,
Тот первородный – первый грех –
Начало испытаний всех!
Теряют люди Веру, не слушают отцов,
И множится по свету безверие глупцов!

У человека выбор есть: «Быть или не быть»!
Дальше на земле грешить иль Бога возлюбить!

Грех душу нашу в клочья раздирает,
И нас он от Духа отдаляет!
Когда в душе вы Бога потеряли –
Становитесь, подобны дикой твари!

Дух в человеке к Богу лишь стремится –
Не может Дух во мраке находиться!
Дух человека, и не ведая того,
Все время жаждет Бога одного!

   07.11.2014.


Рецензии