И я у ног твоих растение земли

И я у ног твоих, растение земли.
Листва твоя так многолика.
И в ней не различить лица того,
Кто фотографией со мной.
Растение земли, твой корень горек,
Он – тонкие ветвленья криков
Их, умерших во временной дали.
И в корне этом мне не отделить
Того, кто фотографией со мной.
Растение молчанья, корень твой
Так разветвлён! Срастил он воедино
Пласты всех почв и памяти пласты.
У каждого из них по две могилы.
И у него – того, кто фотографией со мной.
Растение печали, корень твой
Мне говорит: «Биенье длится!»
И должен я с ним где-то единиться,
Продлить того, кто фотографией со мной.
Растение людей – о, вечный пламень!
Ты шепчешь мне «прощай» или зовёшь к себе?
Сейчас  я с ним, с отцом, кто был,
Кто фотографией со мной.
И я сейчас с тобою вечен!

И вечен этот дождь,
И эти вот венки
Из сорванных цветов –
- цветов людей.


Рецензии