Очнуться...

Будто всплыть из терпкой тишины…
Всплыть газовым бесшумным пузырьком
Сквозь воды чёрные мгновения
Возврата ощущений…
Не шевелиться, чтобы рану не будить.
И ощущать себя чертой раздела:
Там, за спиной, земля –
Глубокий, вязкий шар,
А на груди, головкой малыша,
В вихрах листвы, вершин деревьев, трав –
Неслышно дышащего неба шар.
Ты – их черта раздела.
Пусть войдут друг в друга,
Чтоб жить тебе.
Не шевелись…
Впитай в себя мир дня…
…Там кони шеями крутыми
С высот беззвучно льются в воду.
Или разлив заката пьют,
Не обжигая чутких губ…
Или целуют отражение себя,
Или трубят в трубы зарницы.
Иль на губах и на ногах
Уносят замершую землю,
Паря,
Крылами облаков не шевеля.
Наверно, муравей пересекает
Невесомую ладонь…
Шаги его так ясно различаешь.
Не шевелись!
Вдруг нет руки,
А муравей – воспоминанье нервов?!
Да,  да!
Безрукий человек
Рассказывал однажды,
Что слышит и сейчас,
Как пальцы мнут ромашку.
Не шевелись…
Смотри – зажглась звезда.
Такая низкая…
Ресницами заденешь –
и  сгоришь.
Нет…  Нет…
Она уже остыла.


Рецензии