В успокоенных серых домах...

В успокоенных серых домах
Мы живем, ни о чем не радея.
Тщетно птицы кричат на холмах
О покинувших Дом сожалея.

В этот мир наш врывается Бог
И ломает привычные жизни,
Словно ветер, сбивающий с ног
В позабытой, немилой Отчизне.

И ломает, и рвет, и крушит,
И лишает насущного хлеба,
Что-то делая с тканью души,
Что ее разрывает от неба

До земли, и горячая кровь
Обагряет края этой раны.
Ты помягче постель не готовь –
Скалы, камни, снега, океаны!
2013-2014


Рецензии