Бывают реки

Бывают реки, полные печали,
Бывают реки, полные любви,
И если б эти реки не встречали
Огромный океан морской воды,

Которая в себя их принимает,
Любовь и радость, слезы и печаль,
В себе их равнодушно растворяет,
Чтобы потом с волной отправить вдаль,

Наверное бы,  были полосаты
Земля и горы, и безоблачная синь,
Когда б река из боли и печали
Неслась с водою, горькою, как хинь.

А рядом с нею, землю опоясав,
Текла река другая, из любви,
Не знавшая ни боли и ни страха,
С водой, кипящей страстью изнутри.

Но жизни нет и ни в воде холодной,
Со вкусом, так похожим на полынь,
Ни в жаркой страсти той реки любовной,
Что воду превращает в парный дым

И только между ними тонкой ниткой,
Возможно, жизнь пыталась бы пробить
Свои ростки,
 их защищая, как от пытки,
От кипятка
 и ледяной воды.


Рецензии