Мещанское ярмо

Устало жизнь свою роняя,
Я в каждый день, как в новый час,
Вхожу. И локти в кровь сбиваю.
И набиваю шишки в сотый раз.
Иду без стона, без рыданий,
Зализывая раны на ходу.
Зачем , я в тайны мирозданий?
Зачем, надгрызла яблоко в саду?
И почему мне так неймется?
И не притерлась я к ярму?
Кобылкой дикой сердце бьется,
Сама не знаю, почему?
Ведь было все, и как обычно,
Да клетка прорастает в грудь.
Быть может, это неприлично?
Сбежать. Свободу нищеты вдохнуть.
Да только шмотки из Китая,
И соевая колбаса без ГМО,
Мне не заменят яблоко из рая.
И к черту, то мещанское ярмо.


Рецензии