два года

на границе веков я призвался
как и многий народ на руси
силуэт кольских сопок казался
неизвестным и диким увы

и в учебке призыв мой не был
на земле не служил я увы
предо мною дорога открылась
на эскадру где спят корабли

и седьмого числа уходили
на эскадру седьмую, гурьбой
сорок третьей ракетной дивизии
и седьмой наш причал дорогой

годы чайкою в небе кружили
каждый день для меня как война
в синеву что в закате топили
отошли эти дни от меня

пару лет в жизни словно погоны
ниткой дни пришивали мои
отдал воинский долг свой по полной
и остались вдали корабли

и домою под утро вернулся
чтобы там не узнали меня
и под утро назавтра проснулся
чтобы жизнь просто взять всю с нуля


Рецензии