Самая, самая

            Оленька Иляхина о своей маме
            Сербуловой Зое Александровне
            В честь 60-летия.

 Хочу о маме рассказать,
О самой доброй, дорогой.
Как нити кружева связать
Судьбы не лёгкой, не простой.

В излучине Амур - реки,
В селе Хабаровского края,
Малышку Зоей нарекли,
Росла сама того не зная.

Ещё до школы увезли
В Новосибирские края,
Любимой стала с той поры
Родной, сибирская земля.

Среди полей, среди берёз,
Росла красивая дивчина.
Ей только на руку мороз,
Для скуки не было причины.

Мальчишки все "с ума сходили"
От красоты её такой,
Слова любые находили
За радость проводить домой.

Она же бегала на зорьке
В работе маме помогать,
Проворней пальчиков для дойки
Во всей округе не сыскать.

Душой своею "прикипела"
К работе этой не простой.
Работала и песни пела,
И веселила песней той.

Недолго девочка гуляла,
Недолго дали ей попеть
И замуж рано так отдали
Девчоночку в семнадцать лет.

Потом семья, потом и дети,
Короче так, как всё у всех.
Но страсти две её на свете:
Доить коров и песни петь.

В помощь со временем на ферме
Дояркам "Ёлочка" пришла
И мастером, конечно, первым
Доярка Зоенька была.

Но не иссякла тяга к песне,
Душа должна иметь простор.
И привела судьба, конечно,
Её прямой дорогой в хор.

Плясать всегда она могла
Под звук частушек без конца,
Меня с собою привела
Петь в хор "Горячие сердца".

Кто детей всех больше любит?
Словом ласковым согреет,
Пригласит и приголубит,
Внуков дорогих лелеет.

Кто медаль за труд имеет?
Зоя Александровна.
Сильным голосом владеет?
Зоя Александровна.

Мама! Ты самая, самая...
Красивая, нежная, славная.
Люблю я тебя и песни твои,
И в жизни ты самая главная!

С Юбилеем тебя, моя милая!
Чтоб здоровья и счастья рекой.
Чтоб задора надолго хватило,
Будь такой, как всегда, молодой!

Сентябрь 2008 года.


Рецензии