Волхвы его забрали у монголов

Волхвы его забрали у монголов.
Немножечко добавили своих.
Язык был сложен из плохих глаголов,
И из местоимений неплохих.

От Аз и Есмь до Припяти и Яти
Веками он кружился над Москвой.
Вставали рати и ложились рати,
Чтоб только оставался он живой.

Легко вплетался он в узоры сказок.
Немногословен был в устах родных.
Язык Указов, а потом Приказов.
Язык прозрачный, чистый как родник.

Над ним Кирилл трудился и Мефодий
Дописывал великие слова.
Он куполами плыл на небосводе,
Читался как библейская глава.

На нём свободно негры говорили,
Толковый немец выстроил словарь.
Уж им какие только не творили.
Им жгла коммунистическая тварь.


Рецензии