Люблю... или прощай

Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ


Ты стучишься в дверь мою:
                "Открой,
Я вернулся, милая, родная"
Я в ответ:
       "За дверью ты постой,
Дай, в себя приду от твоих ран я.
За дверью ты постой,
                пока подумай,
Почему на той ты стороне,
И стучишься в дверь мою угрюмо,
С этим стуком
               что несешь ты мне.
Я тебя ждала, твой путь был долог,
Ожиданье голоду подстать:
Дольше ждешь-
             томительнее голод,
Но однажды можешь ты устать.
Разлилась любовь рекой безбрежной,
Жаль, что время
              не воротишь вспять,
Почему, любимый, так небрежно
Ты посмел на чувства отвечать.
Твои чувства бережно хранила,
От чужого взгляда берегла,
Знать, моей охраны мало было,
И разлука чувства унесла.
А теперь ты снова
                в дверь стучишься,
Взрыв эмоций льется через край,
Верю я,
        Ты все-таки боишься,
Что скажу -
          "люблю",
                или "прощай"?


Рецензии