Тёща и мощи

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

Привезли святые мощи.
В церковь всей семьей пошли мы.
Вдруг на ухо шепчет тёща:
- Наклонись-ка, друг плешивый,
Под иконой проползём –
Будет полон счастья дом!
Все грехи уйдут куда-то,
Станем снова мы богаты..
Дочке дай святую свечку,
Станет скромною овечкой.
Поцелуй икону! Ну же!
- А не станет ещё хуже?
Грешен, в церкви не бываю.
И молитву забываю.
Вдруг рассердятся святые?.
И меня с Земли потырят.
- Что за дурень, точно, зять
Говорят; ни дать, ни взять!
Все надеются на тёщу.
Господи! Какой ты тощий!
На колени становись
И иконе помолись.
Поцелуй её три раза..
- Ах ты, старая зараза!
Слушай, тёща. Ты не лезь!
Раскомандовалась здесь!
Я пришел к мощам, отстань.
Деву лобызать в уста,
Хоть святую, я не буду.
- Ах, ты..! Пакость, гад, иуда..
Вот придём домой и я
Научу свою дочурку…
- Тёща, радость ты моя!
Успокойся, от придурка
Знаешь ты: ни дать, ни взять.
- О, самокритичный зять!
Испугался? То-то же!
- Освятился я уже!
Поп взмахнул своим кадилом
И мне разум просветило:
В церкви у мощей ругаться,
Все равно что в е..е драться.


11:23
07.11.14.


Рецензии
А поп красавец!

Лариса Калинина-Харламова   08.11.2014 00:19     Заявить о нарушении