Я не вольная птица

Я не вольная птица
И крыльев мне не дано,
В руках у меня синица
Но в небо смотрю все равно.

Воспаряя душой над бездной
Суетой земных передряг,
Не ропщу о жизни уездной
И живу я как гордый варяг.

Мне бы встать на ступеньку выше
Чтобы гордость свою унять,
Или камнем скачусь я с крыши
Разобьюсь я о голый асфальт.

Даже если я стану росою
Что на стебле алмазом горит,
Никогда не расстанусь с мечтою
В синеву к журавлю воспарить.

Не унять мне сердечной боли
Прегрешений печать велика,
Доберусь я до сути, до соли
И испью свою чашу до дна.

апрель 2013


Рецензии