Синева

Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ

Я смотрю на тебя,
               синева,
Бесконечна твоя глубина,
Что хранишь ты
             в глубинах своих,
Что скрываешь
            от взглядов людских.
Может быть,
          где-то там, глубоко,
Скрыты тайны
            уснувших веков,
Иль из прошлого
             множество глаз
Бесстрастно
          взирают на нас.
Чем заполнена  ты,
               синева,
Может, теней
          чуть слышны слова,
Что доносятся ветром едва,
Но понять бы,
          о чем говорят.
Сколько тайн
           в глубине бережешь,
Никому заглянуть не даешь,
Расскажи, синева, не таись,
Своей тайной
           со мной поделись.

Я тебя, синева,
           попрошу,
Разреши
      заглянуть в глубину,
Своим прошлым
             тебя не гнету,
Может,
      завтра свое
               в ней найду.


Рецензии