Прощай команданте!

Прощай команданте Чавес!
Ты был кумиром миллионов,
Улыбкой открытой нравясь
Не жалел для свободы патронов.
Твой революционный шаг
Твердо чеканит пол света,
И гордо реет победный флаг
Венесуэльского расцвета.
Боливарская кровь бурлила
В твоих жилах била ключом,
И Америка дух не сломила
Не став тебе палачом.
Подняв с колен свой народ,
От нужды посеревший и хмурый,
Ты провел его через брод
К достояниям мировой культуры.
Не забудут тебя потомки
Не забудут тебя друзья,
Не развяжут больше котомки
Не затянут вновь пояса.
Прощай команданте Уго!
Твое дело не умрет никогда,
Мир остался без лучшего друга
Но в сердцах будешь жить ты всегда!

Март 2013


Рецензии