Человек

Неважно, кто ты и зачем?
Когда пришел и кем родился.
Зовешься кем-то иль никем.
Остался, умер, растворился.

Жизнь не стоит, бежит вперед,
Уносит годы, дни, минуты.
То обнимает, больно бьет,
Рисует на стекле маршруты.

Неважно, здесь или потом,
Замрешь или сорвешься с места.
Когда-то будешь женихом,
А может чьей-нибудь невестой.

Пойдешь направо или прочь,
Заплачешь или засмеешься.
Покажется прохладной ночь,
Когда один ты вдруг проснешься.

Поверишь или убежишь,
Закроешь двери, сердце, лица.
Забудешь или вдруг простишь,
Захочешь в грусти веселиться.

Зажжешь звезду или глаза,
Возненавидишь и полюбишь.
Запомнишь лучшие года,
Стихи, которые так долго учишь.

Очнешься или навсегда,
Навечно вдруг хлопнешь двери.
Будешь не прав или права,
Начнешь любовь на пальцах мерить.

Угаснешь в тишине толпы,
Запомнишься на день и век.
Желанья будут все просты,
Неважно, ты же - человек.


Рецензии