Муза

Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ

Во мне музыка
               вдруг заиграла,
Разбудила меня ото сна.
И, выходит,
           я даже не знала,
Что во мне эта муза жила.
Она, словно, за мной
                наблюдала,
Проявить или нет свою власть.
Как охотник,
             момент выжидала,
Наконец, до меня дорвалась.
И теперь я покоя не знаю,
Эта музыка в сердце звучит,
С этой музыкой
              В такт я шагаю,
Эта музыка – мной говорит.
Все собою она
  заслонила,
Лишь за музой своей я слежу,
Только рифмой меня поманила,
Бросив все,
           я за ней ухожу.
Я не знаю, куда унесешь ты,
И в какие закинешь края,
Может быть,
         заблужусь я в трех соснах,
Скажут:
        -Муза
            Туда завела.

               


Рецензии