На что ты гадаешь, красавица

Бубны и черви. - На что ты гадаешь, красавица?
Что тебе карты откроют при свете свечи?
Дом ли казенный, разлуку, - не стоит печалится.
Просто по новой возьми и пасьянс разложи.

Ты не пугайся во тьме отражения с улицы.
Черви любовь и удачу пускай посулят.
Белая кожа от  радости пусть зарумянится.
И освещает луна в полутьме звездопад.

Ты не ходи к темным водам,
С камнями беседовать.
В липкую тину с тоскою не нужно смотреть.
И босиком за листвою летящею следовать,
Руки, расправив, с высотки пытаясь взлететь.

Камни бездушные, волны холодные темные
Душу не смогут понять и тоску не сумеют разбить.
Так не гадай на любовь и к колдунье за пустошью
Больше не нужно с надеждой безликой ходить.


Рецензии
Красавица, дурнушка или модная,
Но только, если с картами на "ты"
То настежь сердце столь давно голодное,
Ну ты же знаешь чуткость наготы.

Прочь карты! Сплошь везет в них невезучим
В том, искреннем и все же потайном.
И перестань надеяться на случай,
Ступай туда, в мир бликов за окном.

Очень понравилось!!

Юлия Кравченко 4   19.09.2015 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.