Лампа светит тускло...

Лампа светит тускло, будто
Lamp lights dim as if does hide us

Прячет нас от страшных лет.
From some formidable years.

Ничего теперь не будет,
Now something will be not just,

Да и не было, и нет.
But there was not something else.

Кто-то плачет в самоваре,
Someone cries in samovar blues,

А в углу поёт сверчок.
And in corner cricket sings.

Мы индийский чай заварим
Indian tea will we not far brew

Под болгарский табачок.
A Bulgarian baccy with.

Нам с тобой уже не ведать
You and I already know not

Одиночества в дому.
Solitude in house ours.

И не спрашивать: “Что делать?”,
We don’t ask somebody: “Whose fault?”,

“Кто виновен?”, “Почему?”.
“Why?” and “What to do with us?”.

Полночь смотрит глазом карим
Midnight looks at us with blue eyes

К нам в окно. А мы – молчок.
Right in window. We’re in peace.

Мы бразильский кофе сварим
We'll Brazilian coffee make just

Под французский коньячок.
A French brandy mixing with.

Посреди России снежной
In the midst of snowy Russia’s

Слабо светится окно
Lighting weakly window yet

Отраженьем жизни прежней,
As reflection of the old times

И чужой давным-давно.
That are strange and to forget.

Время век о вечность точит,
Time does sharpen age to finish

Приставляя смерть к виску.
Leaning death against your head.

Мы допьём остаток ночи
We will rest of night extinguish

Под российскую тоску.
Under Russian anguish wet.


Рецензии