Загулявший дисбаланс

В октябре в этом году,
Стало вновь тепло в Крыму,
То ли осень, то ли лето,
Заблудилось видно где-то.

Рассердились небеса,
На людские «чудеса» –
В сентябре вдруг холода,
В октябре вновь теплота.

И сияет солнце ярко,
И у церкви возле парка,
Расцвела опять сурепка,
И прохожий сказал метко:

«Непорядок у природы
Стал, заметен в наши годы,
И такие перемены,
Будоражат наши вены».

И он вспомнил про Алтай –
Золотой Сибирский край,
Где в теперешнее лето
Потерялось где-то вето.

И совсем бесцеремонно
Снег валил неугомонно,
На сады и огороды
От рассерженной погоды.

А на Дальнем же Востоке,
Тоже в летние те сроки,
Наш Амур, как никогда,
Потерял вдруг берега.

И разлился так широко,
Что бессильно было око,
Разглядеть весь край родной
С его страшною бедой.

И несутся часто сводки
От обиженной погодки,
И разруха, мрачный крах
У людей рождают страх.

Возникающей повсюду,
То на Севере, то Юге,
То на Западе, Востоке,
В неожиданные сроки.

Вдруг является беда,
Непредвиденно всегда,
И всё новые невзгоды,
Люди терпят от погоды.

И людей бросает в транс,
Загулявший дисбаланс.
И что будет впереди?!
Человек, добра не жди!

Если будешь также слепо
Управлять средой нелепо,
То природа не промажет –
Посерьёзнее накажет!

       2013 г.


Рецензии