Эпизод

Почему, и сам не знаю,
Но под Новый год
Я невольно вспоминаю
Давний эпизод.
Помню, музыка звучала…
Ну, конечно, вальс!
Как ты руку подавала,
Сделав реверанс.

Закружились, завертелись
В танце вихревом!
Так мечталось, так хотелось
Быть всегда вдвоём!
Время мигом пролетело
И окончен бал.
То, о чём мне сердце пело,
Так и не сказал…

А когда ты улыбалась,
Меркло всё кругом.
Вот и всё, что мне осталось:
Память о былом.
В день погожий, в день ненастный,
Всё равно в какой:
-С Новым годом! С новым счастьем!–
Слышу голос твой.


Рецензии