Солдаты

Зеркальное рваное небо.
В нем тонут церквей витражи.
Последняя песнь твоя спета,
Где путник искал миражи.
Багряные грязные листья
Затопчут глухие шаги:
"Мы дети далеких амнистий.
Мы веры и правды враги."
Зашуганный старый ротвейлер
Раскроет беззубую пасть.
Холодное тело в контейнер
Придется охотникам класть.
Далекие светлые дали
И равенство классов, полов.
Ты помнишь, они обещали,
Да вот не сдержали тех слов.
Осколочно-рваное небо,
Истошные крики войны.
Солдаты, что целятся слепо,
Солдаты без чувства вины.
Разбитые вдребезги судьбы,
Венки возле детских могил.
И в церкви все молят:" Вернуть бы,
Наш мальчик так мало прожил"
"Мы дети далеких амнистий,
Мы веры и правды враги."
Солдаты все целятся в листья,
Где ждут свою смерть старики.


Рецензии