Берендеевщина

Туманы злятся, что мешают им ползти
Окоченевшие косички голых ив.
И вспоминается: рассвет всегда – красив.
Вот-вот и – солнышко , - оно давно в пути.

У берендеевских лесов задор озяб.
Кусает иней задубевшую кору.
И даже галки на осине не орут.
И рад бы свиснуть, но свистеть в гостях нельзя.

И узаконенная тишь висит свинцом,
И не спешит рассветный луч лететь стрелой…
Уходит осень, но случается порой,
Что средь зимы утешит слух её словцо.

Синичка тренькнет  и на сердце – веселей.
…Но не узнала или просто – проспала…
А на сосне горит янтарная смола…
--Налей мне солнышка, зелёная, налей!


Рецензии
Владимир, какие нестандартные образы! От наливающей солнышка смолы остаться равнодушным невозможно. С уважением,

Владимир Баландин   05.12.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.