Детство

Вы помните, а было ли давно
В июльский дождь бежали босиком...
И то для нас - как будто все равно-
За бабочкой иль серым мотыльком.

И радоваться солнцу мы могли,
Как сказочному чуду из чудес.
Прыжками отрываясь от земли,
Макушкой доставали до небес.

Попутешествовать вдоль берега реки,
Укрыться в ярком поле из цветов..
Эх, были с вами мы выдумщики,
Из ничего построив теплый кров.

Тогда для нас все было ни по чем,
И все казались взрослыми людьми.
Да и сейчас, присев, касаемся плечом,
Так и оставшись теми же детьми


Рецензии